HeadlinePeristiwa

Dukung Putusan Pemerintah, Pembelajaran Tatap Muka Dibatalkan

59
×

Dukung Putusan Pemerintah, Pembelajaran Tatap Muka Dibatalkan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi/Shutterstock

WartaDepok.com – Pemerintah Kota Depok bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) memastikan tidak menggelar sekolah tatap muka di tahun ajaran baru 2021 ini.

“Selain melaksanakan kebijakan Pengetatan PPKM Darurat yang telah ditetapkan pemerintah, Forkopimda Kota Depok telah menyepakati untuk pelaksanaan pembelajaran Tahun Ajaran 2021, dilaksanakan secara daring atau Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), untuk sementara dalam 1 (satu) Triwulan dari tanggal 18 Juli 2021 sampai dengan 18 Oktober 2021,” kata Mohammad Idris, Wali Kota Depok, Jumat (2/7).

Hal itu juga didasari Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 15 Tahun 2021 Tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Corona Virus Disease 2019 Di Wilayah Jawa Dan Bali.

“Dengan ini kami Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Depok menyatakan dukungan penuh atas keputusan pemerintah, demi untuk keselamatan warga dalam menghadapi ancaman pandemi Covid-19,” terangnya.

Selain itu pihaknya juga mengatur sanksi terhadap pelanggaran pelaksanaan PPKM Darurat merujuk kepada peraturan yang berlaku dan Peraturan Wali Kota Depok Nomor 60 Tahun 2020 Tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019.

BACA JUGA:  Kodim Depok Lakukan Penanaman dan Bebersih Lingkungan di Hari Sejuta Pohon Sedunia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *