WartaDepok.com – Wakil Ketua DPRD Depok Hendrik Tangke Allo mengimbau agar wali kota, melakukan lock down (Isolasi Massal) di Kota Depok.
“Sekolah-sekolah harus diliburkan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona,” kata HTA sapaannya, Sabtu (14/3/2020).
HTA melanjutkan, harus ada langkah2 antisipasi yg dilakukan oleh pemkot dan jangan terkesan diam seolah-olah membiarkan warganya dihantui kecemasan.
“Apalagi depok merupakan wilayah yang pertama kali ditemukan pasien kasus corona,” tuturnya.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok ini juga meminta pemerintah, untuk memberikan penjelasan secara terbuka ke masyarakat. langkah-langkah antisipasi pencegahan seperti apa saja yang sudah dilakukan.
Lebih lanjut ia mengatakan, dampak dari virus corona kunjungan kerja DPRD dan ASN keluar kota untuk sementara ditunda untuk mencegah penyebaran yg lebih luas lagi.
“Salah satu pusat penyebaran adalah airport dan tempat-tempat umum lainnya,” tutup HTA. (mia/WD)