HeadlinePeristiwa

Atasi Kebakaran di Pancoran Mas, Damkar Depok Kerahkan 5 Mobil Damkar

47
×

Atasi Kebakaran di Pancoran Mas, Damkar Depok Kerahkan 5 Mobil Damkar

Sebarkan artikel ini
Petugas Damkar saat melakukan pemadaman kebakaran di warung kopi dan warung lapo di Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas. (Foto: Dokumentasi Damkar).

WartaDepok.com – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok berhasil memadamkan kebakaran yang melahap warung kopi dan warung lapo di Jalan Raya Siliwangi-Jembatan Panus, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas, Rabu (31/05/23) pagi. Pihaknya mengerahkan lima unit mobil pemadam dan 21 personel.

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Welman Naipospos mengatakan, timnya mendapat laporan pada pukul 08:25 WIB. Kemudian, tiba di lokasi kejadian pukul 08:38 WIB dan api berhasil dipadamkan pukul 09:55 WIB.

“Setelah satu setengah jam lebih berjibaku akhirnya petugas berhasil memadamkan api. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” tuturnya dilansir dari laman resmi pemkot Depok.

Welman merinci lima mobil yang dikerahkan yaitu dua unit dari Mako, dua unit dari Pos Merdeka, dan satu unit dari Pos Wali Kota. Masing-masing memiliki kapasitas 8000 liter, 1000 liter, 1500 liter, 3000 liter, dan 3500 liter.

Lebih lanjut, Welman menjelaskan, penyebab kebakaran akibat korsleting listrik. Adapun luas area yang terbakar 15 x 5 m persegi.

“Yang terbakar ini dua warung, untuk kerugian ditaksir sebesar Rp 50 juta,” pungkasnya.

BACA JUGA:  Lokasi SIM Keliling Depok Hari Ini, Senin 18 September 2019

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *