HeadlineInfo Publik

Catat! Ini Jadwal Pelaksanaan Sub PIN Polio UPTD Kelurahan Mampang

63
×

Catat! Ini Jadwal Pelaksanaan Sub PIN Polio UPTD Kelurahan Mampang

Sebarkan artikel ini
Jadwal Pelaksanaan Sub PIN Polio UPTD Kelurahan Mampang.

WartaDepok.com – Sub-Pekan Imunisasi Nasional (Sub PIN) Polio akan segera digelar secara serentak pekan depan. Rencananya kegiatan tersebut diadakan dua putaran.

Kepala Unit Pengelola Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Mampang, Winarni Naweng Triwulandari telah memiliki jadwal untuk Kelurahan Mampang dan meminta masyarakat untuk menyukseskan Sub PIN Polio.

“Sub PIN Polio merupakan pekan pemberian imunisasi polio guna mencegah dan memutus rantai virus penyakit polio yang mengakibatkan lumpuh layu pada anak,” ujarnya, Kamis (30/03/23).

Sasaran sub PIN polio adalah anak usia 0 – 59 bulan. Sub PIN Polio dilaksanakan dua putaran. Untuk putaran 1 yaitu tanggal 03 – 09 April 2023 dan putaran 2 yaitu tanggal 15 – 21 Mei 2023.

“Dengan jargon ‘Tetes Manis untuk Kaki Sehat’ kami mengajak seluruh masyarakat yang memiliki anak dengan usia dimaksud untuk ikut dalam program Sub PIN Polio,” tuturnya.

Adapun, lanjut Naweng, untuk Senin (03/04), Sub PIN Polio akan dilaksanakan di Posyandu Melati A dan B RW 01, Posyandu Flamboyan RW 02 dan Posyandu Dahlia B RW 10. Sedangkan, untuk Selasa (04/04) akan dilaksanakan di Posyandu Bougenville RW 11 dan Posyandu Seroja RW 12.

“Rabu (05/04) di Posyandu Dahlia A RW 03 dan Posyandu Kenanga RW 06. Untuk Kamis (06/04) di Posyandu Teratai RW 09 dan Posyandu Cempaka RW 14. Jumat (07/04) di Posyandu Anggrek RW 04, Posyandu Camelia RW 16, Posyandu Widuri RW 08 dan Posyandu Makarti Mukti Tama RW 07,” ungkapnya.

Kemudian, Sabtu (08/04) di Posyandu Mampang Hills RW 11, Posyandu Rosella RW 15, Posyandu Amarylis RW 05 dan RW 13.

Sedangkan tanggal 3 – 6 dan 8 April terdapat layanan serupa di Puskesmas Mampang sesuai jam pelayanan.

“Syaratnya adalah membawa buku Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) dan Fotocopy Kartu Keluarga (KK). Ayo datang ke Posyandu setempat. Suskseskan Sub PIN Polio,” tutupnya.

BACA JUGA:  Faskes Swasta di Abadijaya dan Cisalak Ikut Sukseskan Sub PIN Polio Putaran Kedua

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *