HeadlineHumaniora

Disdik Depok Ajak Tenaga Pendidik dan Kependidikan Ikut BPJS Ketenagakerjaan

135
×

Disdik Depok Ajak Tenaga Pendidik dan Kependidikan Ikut BPJS Ketenagakerjaan

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Pendidikan Depok, Muhammad Thamrin

WartaDepok.com – Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Mohammad Thamrin mengajak Tenaga Pendidik dan Kependidikan (TPK) honorer untuk mengikuti program Jaminan Hari Tua (JHT) milik BPJS Ketenagakerjaan.

Hal tersebut, dimaksudkan agar mereka memiliki tabungan apabila memasuki masa pensiun.

Mohammad Thamrin mengatakan, saat ini pihaknya baru mendaftarkan TPK honorer di dua program BPJS Ketenagakerjaan. Yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKm).

“Untuk dua program, JKK dan JKm itu adalah kewajiban pemerintah. Namun, agar di masa pensiun nanti para TPK honor memiliki tabungan, saya berharap, mereka ikut serta dalam program JHT,” kata Thamrin dilansir situs resmi Pemerintah Kota Depok, Kamis (28/05/20).

Thamrin berjanji, pihaknya akan memberikan sosialisasi JHT terhadap para honorer. Agar mereka tahu manfaat yang akan diterima ketika mengikuti program ini.

“Iuran preminya sebesar empat persen dari gaji yang diterima TPK honorer. Namun manfaatnya sangat besar, ini seperti Taspen bagi ASN,” tutupnya. (Wan/WD)

BACA JUGA:  Diskarpus Depok Akuisisi Arsip SDN Hasil Merger

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *