DPD PKS Depok Periode 2020-2025 Resmi Dilantik

  • Whatsapp

WartaDepok.com – Pengurus DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok periode 2020-2025 resmi dilantik pada Sabtu (20/1/2021).

Pengurus PKS Depok dilantik oleh ketua DPW PKS Jawa Barat Haru Suandharu secara virtual dan serempak dengan pengurus PKS kota dan kabupaten se-Jawa Barat.

Read More

Pelantikan ini melanjutkan proses pelatikan pengurus tingkat propinsi setelah sebelumnya dilantik Jumat (12/2) oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu.

Pelantikan dilakukan secara virtual serempak dan dihadiri Ketua Bidang Pembinaan Wilayah Banten, Jakarta dan Jawa barat (Banjabar) yang juga Wakil Ketua DPRD Jabar H. Achmad Ru’yat.

Sedangkan pengurus daerah yang dilantik meliputi pengurus Majelis Pertimbangan Daerah (MPD), Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan Dewan Etik Daerah (DED) se Jawa Barat.

“Perwakilan pengurus inti yang dilantik hadir secara offline di kantor-kantor DPD PKS kota dan kabupaten sedangkan yang lainnya mengikuti secara online dari rumahnya masing-masing, ” kata Haru melalui keterangannya.

Pelantikan secara virtual jelas Haru, dilakukan agar para kader tetap dapat menjaga protokol kesehatan.

Menariknya kata dia hampir 20 persen pengurus yang dilantik berusia dibawah 30 tahun dan 30 persen perempuan.

“Ini menunjukan PKS serius melayani dan membidik segmen pemilih muda dan pemilih perempuan, ” kata dia.

Lebih lanjut Haru meminta agar semua pengurus DPTD benar-benar bersama-sama dengan semua komponen bangsa melayani masyarakat.

Semua kader dan pengurus PKS senantiasa berdoa dan berusaha agar menjadi harapan serta samakin mampu mengadvokasi kebutuhandan meringankan kesulitan yang sedang dihadapi masyarakat Jawa Barat.

Haru juga menegaskan pengurus PKS di kota dan kabupaten yang dilantik segera merapatkan barisan menyambut agenda-agenda kerja yang telah digariskan dalam kebijakan munas PKS.

Pengurus periode sekarang ini memang unik karena bekerja dalam kondisi pandemi Covid-19.

Untuk target kinerja pengurus, Haru menekankan penambahan kader untuk bisa memenangkan Pemilu dan Pilkada Jawa Barat.

“Penambahan jumlah kader dan pemenangan Pemilu merupakan agenda bersama yang harus menjadi perhatian bagi seluruh pengurus dan kader PKS di semua level,” tegas Haru.

“Walau bekerja dalam keterbatasan karena kondisi pandemi Covid 19 , kita harus tetap bekerja melayani masyarakat, tentu dengan terus menjaga protokol kesehatan dengan sangat disiplin demi keselematan bersama”, imbuh pria yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua Fraksi PKS DPRD Jabar. (Wan/WD)

Related postsbanner 300300