HeadlineHumaniora

DPUPR Depok Normalisasi Selokan Jalan Pemuda

62
×

DPUPR Depok Normalisasi Selokan Jalan Pemuda

Sebarkan artikel ini
Satgas DPUPR Kota Depok yang terdiri dari 10 personel, dikerahkan untuk melakukan normalisasi selokan di Jalan Pemuda Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas, Jumat (05/05/23).

WartaDepok.com – Satu regu Satuan Tugas (Satgas) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok yang terdiri dari 10 personel, hari ini dikerahkan untuk melakukan normalisasi selokan di Jalan Pemuda Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas (Panmas). Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi untuk pencegahan banjir.

“Kami turunkan Satgas sebanyak satu regu atau 10 personel,” ujar Kepala DPUPR Kota Depok Citra Indah Yulianty, Jumat (05/05/23).

Dikatakannya, kerja Satgas dibantu dengan alat penunjang seperti pacul dan karung tanah. DPUPR juga menurunkan armada berupa satu unit dumptruk untuk membawa sedimen atau endapan lumpur.

“Kami berpesan kepada warga untuk rutin melakukan kerja bakti, membersihkan gorong-gorong maupun selokan. Agar kejadian banjir bisa diantisipasi lebih dini. Terlebih saat ini cuaca tidak bisa diprediksi,” paparnya.

Sementara itu, Koordinator Satgas DPUPR Kota Depok Saiman mengatakan, panjang selokan yang dinormalisasi yaitu 200 meter. Pekerjaan diperkirakan akan berlanjut hingga besok.

“Tokoh masyarakat dan lurah setempat minta normalisasi dilakukan di sepanjang Jalan Pemuda, dikarenakan sudah penuh dengan sedimen. Akan kami lanjutkan besok,” tutupnya.

BACA JUGA:  Kepala DLHK Ajak ASN Depok Menjadi Contoh Baik Pelaksanaan DCFD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *