HeadlineOpini

Falling In Love dengan Ramadhan

118
×

Falling In Love dengan Ramadhan

Sebarkan artikel ini
Bobby A.M Norman

Oleh: Bobby A.M Norman

WartaDepok.com – Telah datang bulan keberkahan. Di mana terdapat banyak keistimewaan di dalamnya. Bagi jiwa-jiwa yang beriman. Tentu berharap welas kasih Allah dengan rahmat-Nya yang tak terhingga. Di bulan suci ini: Ramadhan.

Ramadhan memiliki sejuta makna. Karena di terdapat amalan wajib, yang tak ada di bulan lainnya, yakni puasa.

Puasa di bulan Ramadhan, kita bukan hanya diwajibkan menahan lapar dan dahaga. Lebih dari itu, banyak hal yang harus ditahan. Melatih kesabaran dan kepekaan kita sebagai segumpal tanah yang diisi ruh dari azan subuh berkumandang hingga masuk waktu magrib.

Lewat kalam-Nya, Al-Qur’an, Allah berfirman tentang kewajiban berpuasa yang artinya:
“Hai orang-orang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” (QS: Al-Baqarah, ayat 183).

Selain ibadah yang berlipat-lipat kali pahalanya diberikan Allah di bulan Ramadhan, tentu ada kerinduan lain yang kita rasakan saat Ramadhan. Misalnya rindu akan tradisi di dalamnya.

Sahur bersama keluarga, bukber hingga ngabuburit adalah sebagian dari tradisi masyarakat Indonesia yang membuat Ramadhan semakin berwarna dan penuh makna, karena momentum mempererat kembali tali silaturahmi.

Inilah berkah bulan suci yang datangnya selalu dirindukan. Saat menjalankannya pun penuh cinta dan suka cita. Sepenuh jiwa dan raga demi berharap rahmat San Maha Pencipta. Wajar bila bertemunya kita selalu merasakan fallin’ in love dengan Ramadhan.

 

BACA JUGA:  Wakil Wali Kota Buka Pelatihan Lanjut WUB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *