BalaikotaHeadline

PDAM Depok Gelar Vaksinasi Gratis, IBH: Pelayanan Terbaik Untuk Masyarakat

61
×

PDAM Depok Gelar Vaksinasi Gratis, IBH: Pelayanan Terbaik Untuk Masyarakat

Sebarkan artikel ini

WartaDepok.com – Pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-10 Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Asasta Kota Depok bisa dijadikan momentum agar terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Termasuk memenuhi kebutuhan air bersih.

Hal tersebut dikatakan oleh Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono.

“PDAM awalnya yang hanya memiliki 3 ribuan pelanggan, tapi kini telah mencapai 85 ribu pelanggan. Tentu ini percepatan yang sangat baik, termasuk juga dengan percepatan pembangunan jaringan agar semua masyarakat bisa mengakses air bersih,” ucapnya usai menghadiri kegiatan peringatan HUT PDAM Tirta Asasta.

Dikatakannya, percepatan pelayanan kepada masyarakat menjadi hal utama yang harus dilakukan oleh PDAM. Kendati begitu, pihaknya tetap mengapresiasi atas pelayanan yang telah diberikan kepada masyarakat selama ini.

“Jika ada permintaan air bersih, PDAM bisa menyediakannya. Saya juga berharap, teknologi dalam penyediaan air bersih harus semakin canggih demi pelayanan sehingga tidak ada penghentian pengaliran,” katanya.

Imam menambahkan, pihaknya juga memberikan apresiasi kepada PDAM yang selalu responsif terhadap keluhan pelanggan. Keluhan tersebut dapat cepat diatasi sehingga menjadi bahan evaluasi ke depan.

“Saya mengingatkan agar PDAM juga terus meningkatkan tanggung jawab terhadap lingkungan, dengan menjaga air baku yakni Sungai Ciliwung supaya tetap lestari,” jelasnya.

Di lokasi yang sama, Direktur Utama (Dirut) PDAM Tirta Asasta, Muhammad Olik Abdul Holik mengatakan, peringatan HUT ke-10 PDAM Tirta Asasta dimaknai dengan terus memberikan pelayanan terbaik. Termasuk juga berkontribusi mendukung pemerintah Kota Depok dalam pemberian vaksin Covid-19.

“Saat pandemi seperti ini kami menggelar pelaksanaan vaksinasi kepada warga sekitar PDAM. Tentu bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Depok dan Kecamatan Sukmajaya untuk mengakomodir warga. Sekitar 500 warga ikut dalam pelaksanaan tersebut,” ujarnya.

Dikatakan Olik, pihaknya sendiri telah tiga kali menggelar vaksinasi Covid-19 yang pertama dan kedua untuk karyawan dan keluarga karyawan, ketiga ini untuk warg sekitar. Melalui kegiatan ini diharapkan karyawan dan warga sekitar dapat tetap sehat.

“Antusias masyarakat cukup tinggi, kami berterima kasih. Santunan berupa sembako juga kami berikan kepada yatim. Mudah-mudahan usia ke-10 ini PDAM bisa memberikan yang terbaik untuk masyarakat. Serta memberi kesejahteraan bagi masyarakat,” tutupnya.

BACA JUGA:  Kepala DLHK Ajak ASN Depok Menjadi Contoh Baik Pelaksanaan DCFD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *