Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Puskesmas Cisalak Pasar Lebihi Target

  • Whatsapp
Petugas medis menyuntikkan vaksin COVID-19 kepada pedagang di Pasar Cisalak, Kelurahan Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis, kemarin. UPTD Puskesmas Cisalak Pasar melakukan vaksinasi COVID-19 tahap pertama untuk 70 pedagang yang berada di pasar tersebut.(Ahmad Fachry/WartaDepok.com)

WartaDepok.com – Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Cisalak Pasar (Cipas) sudah memberikan suntikan vaksin Covid-19 ke ribuan orang.

Tercatat per tanggal 05 Juni kemarin, 1.547 orang sudah melakukan vaksinasi di puskesmas tersebut.

Read More

“Data tersebut sudah melebihi total sasaran vaksinasi sebanyak 1.499 orang,” tutur Kepala UPTD Puskesmas Cipas, Nunung Baitaningsih dilansir situs resmi Kota Depok, Selasa (08/06/21).

Nunung mengatakan, pihaknya sudah melakukan vaksinasi kepada tenaga kesehatan, petugas publik, tenaga pendidik, dan pedagang pasar.

Selain itu juga dilakukan kepada lansia di wilayah Kelurahan Cipas.

Lanjut dia, vaksinasi tersebut juga sudah diberikan sebanyak dua dosis.

Untuk tenaga kesehatan pada dosis pertama sebanyak 91 orang, sedangkan dosis kedua 68 orang.

Kemudian, untuk petugas publik dosis pertama 19 orang dan kedua sebanyak 10 orang.

“Kemudian tenaga pendidik dosis pertama sebanyak 359 orang dan dosis kedua 329 orang, pedagang pasar dosis pertama 281  orang dan tahap kedua 264 orang, serta lansia dosis pertama 88 orang dan dosis kedua 28 orang,” rincinya.

Dia menambahkan, terdapat beberapa orang yang mengalami penundaan pada pemberian vaksin Covid-19 dosis kedua. Itu dikarenakan terjadi gangguan kesehatan, sehingga tertunda beberapa waktu.

“Vaksinasi akan terus kami lakukan. Bagi seseorang yang masih tertunda maka akan diberikan vaksin sesuai kesiapan,” tandasnya.

Related postsbanner 300300