HeadlineMargonda

Pelaku Usaha di Abadijaya Siap Berjualan Online Usai Ikut Pelatihan

64
×

Pelaku Usaha di Abadijaya Siap Berjualan Online Usai Ikut Pelatihan

Sebarkan artikel ini
Para peserta pelatihan digital marketing yang diadakan Kelurahan Abadijaya di Wisma Hijau. (Foto: Diskominfo).

WartaDepok.com – Pelatihan digital marketing yang diadakan oleh Kelurahan Abadijaya memberikan banyak manfaat bagi para peserta yang mengikutinya. Hal tersebut diungkapkan oleh salah satu peserta dari RT 02 RW 19, Levandri Fahlevi.

Dikatakannya, selama mengikuti pelatihan dirinya mendapatkan banyak ilmu. Termasuk kiat-kiat menarik konsumen melalui media sosial.

“Banyak ilmu yang saya dapatkan melalui pelatihan ini. Seperti mengembangkan tagline produk maupun rumusan-rumusan yang dilakukan agar orang tertarik dengan produk yang kita pasarkan,” tuturnya dilansir melalui laman resmi Pemkot Depok.

Dia juga akan menggencarkan pemasaran produk usahanya melalui media online seperti website dan instagram. Dengan harapan semakin banyak orang yang melihat dan membeli produknya.

“Harapannya dengan pemasaran secara digital ini dapat dikenal luas dan tentunya dapat keuntungan lebih,” tambahnya.

Sementara itu, Narasumber Pelatihan Digital Marketing, Akhmad Tefur mengungkapkan, pihaknya memberikan materi terkait cara mengemas memasarkan produk secara online. Salah satunya dengan memanfaatkan magic word atau kata-kata yang dapat menghipnotis pembaca.

“Jadi, dikemas dengan 80 persen softselling yaitu dengan menggunakan kata-kata yang menyentuh konsumen, dan 20 persennya hardselling dengan kata-kata penjualan langsung,” pungkasnya.

BACA JUGA:  Lokasi SIM Keliling Depok Hari Ini, Senin 18 September 2019

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *