WartaDepok.com – Pemkot Depok menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) untuk mematangkan persiapan pelaksanaan Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS).
Rakor yang diikuti Dinas Perlindungan Anak Pemberdayaan masyarakat dan Keluarga (DPAPMK), Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas Komunikasi dan Informatika dan Dinas Pendidikan.
Kepala DPAPMK Kota Depok, Nessi Annisa handari menjelaskan dalam Rakor tersebut masing-masing Perangkat Daerah (PD) menyampaikan program yang akan dilakukan di lokasi binaan yaitu di RW 01 dan 02 Kelurahan Bojongsari. Program tersebut disesuaikan dengan kebutuhan warga sekitar.
“Terdapat beberapa program yang akan diterapkan di sana. Ada pembangunan infrastruktur dan non infrastruktur,” ujarnya dilansir berita.depok.go.id, usai kegiatan tersebut, Kamis (18/03/21).
Pembangunan infrastruktur meliputi perbaikan jalan lingkungan, saluran air, Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), dan septictank. Sementara pembangunan non infrastruktur berupa pelatihan-pelatihan keterampilan, jelas Nessi.
“Nanti akan ada beberapa macam pelatihan seperti olahan makan dan rias pengantin. Selain itu juga ada pelatihan untuk menggali potensi lokal yang dapat dikembangkan” tandasnya. (Red/WD)