Pertama, Berkas Paslon Idris-Imam Dinyatakan Lengkap Oleh KPU Depok

  • Whatsapp

WartaDepok.com – Tim pemenangan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Depok,  Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono  menyerahkan dokumen perbaikan kelengkapan berkas pencalonan di kantor KPU Kota Depok, Rabu (16/9).

Penyerahan itu juga disaksikan oleh  wakil tim pemenangan, pasangan Idris-Imam juga ikut serta hadir secara virtual untuk mengawal penyerahan dokumen kelengkapan.

Read More

Lalu perwakilan partai koalisi yakni ketua DPC PPP Kota Depok beserta sekjen, Ibu Hj. Qonita Lutfiah dan Makmun Abdullah secara virtual.

Mohammad Hafid Nasir selaku Ketua Tim Pemenangan Idris-Imam menyampaikan penyerahan berkas pasangan Idris-Imam diserahkan oleh perwakilan tim pemenangan yang hadir ke KPU Depok.

“Sementara pasangan calon dan perwakilan partai koalisi tetap memonitor jalannya penyerahan secara virtual dan Alhamdulillah disambut baik oleh KPU Kota Depok” kata Hafid Nasir.

Hafid menjelaskan, sebelumnya KPU Kota Depok  telah mengumumkan hasil verifikasi dan dokumen perbaikan syarat bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok dalam Pilkada depok tahun 2020 melalui halaman resmi https://kota-depok.kpu.go.id/.

Sesuai aturan tim pemenang taat  memenuhi persyaratan dan prosedur pencalonan sesuai dengan Peraturan KPU Nomor 5 Tahun 2020 Tentang Perubahan Ketiga Atas Peraturan KPU Nomor 15 Tahun 2019 Tentang Tahapan, Program dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2020.

“Kita ikuti dan hormati seluruh prosesnya sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan oleh KPU, kami yakin KPU Kota Depok sangat profesional dan objektif dalam mengawal proses Pilkada di kota Depok,” ujar Hafid.

Setelah melakukan verifikasi terhadap dokumen perbaikan persyaratan bakal pasangan calon, sambung Hafid,  Komisi KPU Kota Depok menyatakan berkas pasangan Idris-Imam sudah lengkap dan dinyatakan sah untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Depok tahun 2020.

“Semua persyaratan dan berkas perbaikan Pasangan Calon DR. Mohammad Idris dan Ir Imam Budi Hartono, telah dinyatakan lengkap hari ini (Rabu,16/9//2020) oleh KPU, berkas diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Depok dibarengi dengan penyerahan dan penandatanganan berita acara serah terima, Alhamdulillah kami pasangan pertama yang dinyatakan berkas lengkap oleh KPU Depok” ujar Hafid.

Dengan Penetapan KPU Depok, Tim Pemenangan optimis pasangan Idris-Imam akan memenangkan Pilkada Kota Depok tahun 2020.

“Ini adalah langkah awal, Pasangan Idris-Imam siap untuk beradu gagasan dalam memimpin Depok.

Disamping itu, kami ingin menyampaikan rasa terimakasih kami kepada seluruh pihak yang telah mendukung IDRIS-IMAM sejauh ini, kami memohon restu dan dukungan semua  komponen masyarakat agar IDRIS-IMAM dapat kembali memperoleh amanah dari warga untuk melanjutkan pembangunan Kota Depok 5 Tahun kedepan” pungkas Hafid. (Wan/WD)

Related postsbanner 300300