WartaDepok.com – Warga Jalan Tugu Raya RT 09/08 Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis dibuat kaget dan panik, karena muncul ular Sanca Kembang besar.
Ular Sanca Kembang berukuran besar itu diperkirakan panjangnya sekitar 6 sampai 8 menter.
Karena panik, warga sekitar pun meminta bantuan ke petugas UPT Cimanggis Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok .
Sebelum dievakuasi oleh petugas tersebut. Ular Sanca itu pun sulit ditangkap. Sebab, posisi ular besar itu berada di sela sela atap baja rumah salah satu warga bernama Farid.
Upaya dan ketelatenan petugas pun berbuah hasil.
Ular dengan mana latin Pythoniadae itu pun berhasil diamankan oleh petugas UPT Cimanggis Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok.
“Ada kendala sedikit tangkap ular itu. Karena kami mengutamakan keselamatan dan tidak melukai ular tersebut saat dievakuasi, ” kata
Dedi Jumadi Komandan Regu UPT Cimanggis Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok, Jumat (12/6).
Menurut dia, ular Sanca Kembang itu cukup besar dan panjang. Ketika diangkat dan dibentangkan ular itu diangkat oleh lima orang. (wan/WD)