Sempat Heboh, Kasus Perkara Babi Ngepet Segera Disidangkan di PN Kota Depok

  • Whatsapp

WartaDepok.com – Perkara pidana tentang menyiarkan berita bohong, dengan sengaja mengenai babi jadi-jadian atau babi ngepet yang telah menimbulkan keonaran dikalangan masyarakat akhirnya siap disidangkan di Pengadilan Negeri (PN) Depok, Jawa Barat. Hal tersebut disampaikan oleh Humas PN Depok Ahmad Fadil.

“Perkara menyiarkan kabar bohong tersebut terkait Babi Ngepet atas nama Terdakwa Adam Ibrahim sudah ditetapkan pada Rabu, 8 September 2021 lalu, dengan Nomor Perkara 314/Pid.Sus/PN Dpk/2021,” kaya Fadil saat dikonfirmasi, Kamis (9/9/2021).

Read More

Mengenai Majelis Hakim yang akan memimpin persidangan, Fadil menjelaskan jalannya sidang akan diketuai oleh M. Iqbal Hutabarat dengan anggota Yuanne Marrieta dan Darmo Wibowo Mohammad.

“Sidang pertama nanti akan digelar pada Selasa, 14 September 2021,” jelasnya.

Fadil menuturkan bahwa Terdakwa Adam Ibrahim (44) oleh Jaksa Penuntut Umum dijerat dengan Dakwaan Alternatif, yaitu Kesatu, perbuatan Terdakwa tersebut sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 14 Ayat (1) UU RI Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana atau Kedua, Pasal 14 Ayat (2) UU RI Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.

“Pada intinya Terdakwa Adam Ibrahim Alias Adam pada Selasa, 27 April 2021 sekira pukul 10.30 Wib bertempat di Jl. Masjid Syamsul Iman RT.02/Rw.04 Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, dituduhkan telah menyiarkan berita atau pemberitahuan bohong, dengan sengaja menerbitkan keonaran dikalangan rakyat,” tutupnya.

Related postsbanner 300300