BalaikotaHeadline

Wali Kota Ingatkan Warga Tidak Konsumtif saat Ramadan

50
×

Wali Kota Ingatkan Warga Tidak Konsumtif saat Ramadan

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat melakukan tarjih kitab Tarhib Ramadan di Masjid Az-Zikra, Sentul Bogor, Jumat (17/03/2023) malam.

WartaDepok.com – Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengingatkan warga muslim Kota Depok untuk menerapkan semangat Ramadan 2023 dengan cara hidup sederhana.

“Dari sisi kewarganegaraan sebagai warga Depok kita ingatkan, tetap hidup sederhana, tidak berfoya-foya dengan makanan, karena ini akan berakibat kepada meningkatnya inflasi,” kata Kiai Idris, sapaannya, usai melakukan tarjih kitab Tarhib Ramadan di Masjid Az-Zikra, Sentul Bogor, Jumat (17/03/23) malam.

Maka dari itu, Pemerintah Kota (Pemkot) akan mengendalikan laju inflasi saat bulan Ramadan dengan pengendalian stok pangan di Depok.

“Ketercukupan stok untuk dikonsumsi warga, masyarakat jangan sampai berduyun-duyun memborong barang dan segala macam, sebab ini nantinya dapat meningkatkan inflasi, itu yang kami ingatkan,” jelas Kiai Idris.

Jadi, lanjutnya, menyambut bulan suci Ramadan hendaknya masyarakat tidak konsumtif, karena sejatinya bulan Ramadan bukan untuk berhura-hura, baik makanan maupun pakaian.

Sebab, umat muslim hendaknya berkomitmen meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT di bulan Ramadan.

“Komitmen pada iman dan takwa, komitmen pada Alquran, dan berdoa mendekatkan diri kepada Allah SWT di bulan Ramadan,” katanya.

“Rendahkan diri kita kepada Allah SWT, di antaranya menjadi warga negara yang baik di Kota Depok khususnya,” tutupnya.

BACA JUGA:  Wali Kota Hadiri Depok Student Basketball League

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *