WartaDepok.com – Tokoh pemuda Kota Depok Adi Febrianto Sudrajat biasanya dipanggil Bung Afeb.
Ia juga selaku ketua Cabang Persatuan Alumni GMNI Kota Depok yang juga merupakan salah satu Wakil Ketua PDI Perjuangan Kota Depok.
Mengawali Tahun Baru 2021 ia membagikan 2.000 bingkisan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan untuk mengurangi dampak pandemik COVID-19.
Pendistribusian bantuan sembako dilakukan bersama dengan para sahabat PC GP Ansor Kota Depok yang dipimpin oleh Sahabat Abdul Kodir dan juga para simpatisan dan kader PDI Perjuangan .
“Bingkisan ini jangan dipandang dari isinya, namun setidak-tidaknya kami berusaha untuk selalu peduli bagi warga Depok dan membantu meringankan beban Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Kota Depok,” kata Afeb.
Di awal tahun 2021 ini kata dia, diawali dengan semangat berbuat kebaikan bagi sesama.
“Semoga lebih banyak lagi warga yang tergerak hatinya untuk melakukan hal yang sama” imbuhnya.
Saat pelepasan tim pendistribusian, Bung Afeb juga sampaikan pada tanggal 9 Januari 2021 akan membuka help desk pendaftaran perizinan Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK) gratis di sekretariat GDC untuk mendukung program UMKM Pemerintahan Joko Widodo.
“Penghimpunan dan pengolahan data tersebut akan dilakukan bekerjasama dengan PC GP Ansor Kota Depok juga beberapa organisasi kemasyarakatan lainnya seperti Gema Perjuangan Maharani Nusantara dan Kaldera Indonesia Raya, ” kata dia.
Di sisi lain Kodir menyampaikan, kegiatan ini sebagai salah satu bentuk Ukhuwah Insaniah yang dilakukan untuk kebaikan bersama
“PC GP Ansor Kota Depok siap menjadi garda terdepan dalam menanamkan nilai-nilai kebaikan di Kota Depok, ” kata Kodir. (Wan/WD)