WartaDepok.com – Berbagi bersama di Ramadan 1441 Hijriyah tentu menjadi perlombaan berburu pahala.
Apa lagi, di situasi pandemi covid-19 yang melanda Indonesia dan dunia.
Bentuk sikap gotong royong kini bermunculan di permukaan masyarakat untuk membantu sesama, salah satunya hal itu dilaksanakan oleh Mitra Kamtibmas Depok Sektor Bojong Gede.
Mereka membagikan takjil untuk buka puasa kepada masyarakat yang melintas di Jalan Raya Pabuaran pada 21 Mei 2020 lalu.
“Alhamdulillah, kami dari Mitra Kamtibmas Depok Sektor Bojong Gede sudah membagikan takjil ke masyarakat yang masih berada di jalan untuk buka puasa, ” kata Ketua Mitra Kamtibmas Depok Sektor Bojong Gede M.Andrie.S melalui keterangan tertulis yang diterima WartaDepok. com, Sabtu (23/5).
Andrie mengatakan, pembagian takjil ini dilakukan bersama -sama anggota. Kata dia, pembagian takjil ini dibantu oleh M. Amin atau Onne Bima selaku anggota Mitra Kamtibmas Depok (MKD) Sektor Bojong Gede.
“Kegiatan sosial yang sudah berlangsung dilaksanakan menjalang buka puasa dengan tujuan berbagi rejeki kepada masyarakat pengguna jalan, pedagang kaki lima, dan lainya, ” pungkasnya. (Wan/WD)