Humaniora

Perkuat Pengetahuan Teknologi, STMIK Nusa Mandiri Gandeng ILUNI 12

83
×

Perkuat Pengetahuan Teknologi, STMIK Nusa Mandiri Gandeng ILUNI 12

Sebarkan artikel ini
Foto : Seminar dengan Tema Network Infrastruktur dan IT Operation dilaksanakan di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri bekerjasama dengan Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Komputer (ILUNI12) Universitas Indonesia.(M.Irwan Supriyadi) 

WartaDepok.com – Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri bekerjasama dengan Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Komputer (ILUNI12) Universitas Indonesia menggelar seminar teknologi, Kamis (10/10).

Ketua STMIK Nusa Mandiri Dwiza Riana mengatakan, seminar ini dilakukan sebagai langkah perguruan STMIK Nusa Mandiri memperbaharui pengetahuan di bidang teknologi.

“Kan para mahasiswa kami generasi milenial, mereka penerus dan sumber penggerak terhadap kemajuan bangsa, jadi pengetahuan teknologi harus dipelajari sesuai jaman karena arus perubahan begitu cepat dan berpola,” kata Dwiza Riana di gedung STMIK Nusa Mandiri Jalan Margonda Depok mengikuti kegiatan itu dengan tema ‘Network Infrastruktur dan Seminar dengan Tema Network Infrastruktur dan IT Operation.

Dia berharap para mahasiswa di perguruan ini siap menghadapi era digital yang senantiasa berubah dan berkembang.

Kaprodi Teknik Informatika STMIK Nusa Mandirin Anton menyebutkan betapa pentingnya peran teknologi. Di negara-negara maju, mereka sangat memprioritaskan pengembangan teknologi di berbagai sektor.

“Jepang sebagai negara maju saja telah mempersiapkan konsep baru tentang tantangan teknologi yang akan dihadapi, maka Indonesia harus  tingkatkan kualitas pengetahuan bagi generasi muda agar mampu dan siap hadapi segala perubahan untuk Indonesia lebih baik”, tambah Anton.

Sementara itu Prihandoko, Ketua Iluni 12 Fasilkom mengatakan bahwa saat ini terjadi kesenjangan antara ilmu yang diperoleh di kampus dengan dunia industri. Iluni menggagas acara seminar ini untuk mengatasi hal itu.

“Persoalan itu harus diselesaikan. Karena itu kami membuat seminar ini sebagai bentuk sharing industri IT. Memberikan pengetahuan dan berbagi pengalaman seperti apa dunia industri itu,”  pungkas Prihandoko.

Dalam acara ini ada tiga Pembicara dihadirkan antara lain,  Anton, M.Kom, selaku Kaprodi Teknik Informatika STMIK Nusa Mandirin, Hasrul Maruf, dari PT PLN Engineering, Jefri Abdullah dari Cisco Indonesia dan Muhammad Nasri sebagai Deloitte Consulting South East Asia. (Wan/WD)

BACA JUGA:  Kodim Depok Lakukan Penanaman dan Bebersih Lingkungan di Hari Sejuta Pohon Sedunia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *