HeadlinePeristiwa

Cafe di Cimanggis Terbakar: Empat Orang Alami Luka-luka

30
×

Cafe di Cimanggis Terbakar: Empat Orang Alami Luka-luka

Sebarkan artikel ini
Petugas Damkar Kota Depok saat memadamkan api yang membakar sebuah ruko Cafe Kara di kawasan Jalan Tugu Raya, RT 03 RW 11, Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, Sabtu (4/4/2026). (Foto: Damkar Kota Depok).

WartaDepok.com – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok bergerak cepat menangani kebakaran yang terjadi di sebuah ruko Cafe Kara di kawasan Jalan Tugu Raya, RT 03 RW 11, Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, Sabtu (4/4/2026).

Kepala Bidang Operasional Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Tesy Haryati menjelaskan bahwa objek yang terbakar merupakan bagian dapur dari ruko Cafe Kara dengan luas area sekitar 50 meter persegi.

“Setelah menerima laporan dari warga, kami langsung menyiapkan rencana operasi dan mengerahkan personel serta unit pemadam ke lokasi kejadian,” ujar Tesy.

Dugaan sementara, kebakaran dipicu oleh kebocoran gas yang memicu ledakan beberapa kali sebelum api membesar.

Dalam proses penanganan, petugas melakukan sejumlah langkah mulai dari pencarian sumber api, pelokalisiran agar api tidak merambat, hingga pemadaman dan pendinginan area.

Setelah api berhasil dikendalikan petugas juga melakukan penyisiran dan pengecekan ulang untuk memastikan tidak ada titik api tersisa.

“Kami juga berkoordinasi dengan pihak setempat selama proses pemadaman berlangsung agar penanganan berjalan optimal,” tambahnya.

Peristiwa ini mengakibatkan empat orang mengalami luka-luka.

Tiga korban mengalami luka ringan, terdiri dari dua pria dan satu wanita sementara satu korban pria mengalami luka sedang.

“Seluruh korban langsung dilarikan ke IGD RS Brimob Kelapa Dua untuk mendapatkan penanganan medis,” jelasnya.

Dari sisi kerugian aset yang terbakar ditaksir sekitar Rp100 juta.

“Dalam penanganan kejadian ini, Damkar Depok mengerahkan dua unit kendaraan operasional, masing-masing dari UPT Cimanggis dan Pos Merdeka, dengan total enam personel yang terlibat,” pungkasnya.

BACA JUGA:  Catat! CFD Depok Aktif Kembali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *