HeadlinePeristiwa

DPUPR Depok Lakukan Penanganan Darurat Lokasi Longsor Panmas

44
×

DPUPR Depok Lakukan Penanganan Darurat Lokasi Longsor Panmas

Sebarkan artikel ini
Kepala DPUPR Kota Depok Citra Indah Yulianty meninjau lokasi longsor turap di RW 17 Kelurahan/Kecamatan Pancoran Mas, Rabu (26/04/23).

WartaDepok.com – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok akan melakukan koordinasi dengan jajarannya terkait longsor turap di RW 17 Kelurahan/Kecamatan Pancoran Mas (Panmas).

Tindakan harus segera diambil agar lokasi longsor tidak meluas dan membahayakan warga sekitar.

“Hari ini kami melakukan peninjauan lokasi korban hanyut sekaligus melihat aliran kali yang ada. Setelah ditelusuri, ada longsor turap di hulu yang posisinya 50 meter dari lokasi kejadian,” kata Kepala DPUPR Kota Depok Citra Indah Yulianty, usai mendampingi Wali Kota Depok Mohammad Idris saat meninjau lokasi hanyutnya dua remaja di gorong-gorong, RW 17 Kelurahan/Kecamatan Pancoran Mas, Rabu (26/04/23).

“Maka, kami akan berkoordinasi untuk penanganan lebih lanjut,” ujarnya.

Dikatakannya, penanganan darurat akan dilakukan di Kali Krukut tersebut. Dengan pengerukan, baik menggunakan alat berat maupun secara manual.

“Kalau alat berat, nanti kami lihat dulu apakah memungkinkan atau tidak. Jika tidak, mungkin sementara manual. Yang jelas longsor turap ini harus segera tertangani,” ucapnya.

Sementara itu, Koordinator Satgas Lapangan DPUPR, Rahmat Syarifudin mengatakan, longsor turap memiliki panjang kurang lebih 50 meter. Untuk jangka panjang, perlu dibuat turap baru agar air kali berada pada aliran yang sesuai jalurnya.

“Kami akan kerahkan satgas sesuai arahan pimpinan. Yang jelas kami siap melakukan penanganan maupun pembangunan turap baru,” tutupnya.

BACA JUGA:  Puluhan Warga Jatijajar Dapat Pelatihan Tata Rias Pengantin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *