Kota Kembang

Setelah Pilkada Cirebon Kini Depok, Pelawak Qomar Daftar ke PDIP

30
×

Setelah Pilkada Cirebon Kini Depok, Pelawak Qomar Daftar ke PDIP

Sebarkan artikel ini
Foto : Komedian Nurul Qomar atau yang akrab disapa Qomar secara resmi mendaftarkan diri dalam penjaringan bakal calon walikota-wakil walikota Depok yang digelar DPC PDI Perjuangan Kota Depok. (Dokumen DPC PDIP Depok)

WartaDepok.com – Komedian Nurul Qomar atau yang akrab disapa Qomar secara resmi mendaftarkan diri dalam penjaringan bakal calon walikota-wakil walikota Depok yang digelar DPC PDI Perjuangan Kota Depok, Kamis (19/9/2019).

“Iya betul, yang pasti PDI Perjuangan membuka penjaringan secara terbuka, jadi siapapun boleh mendaftar termasuk H Qomar,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok Hendrik Tangke Allo, Jumat (20/9/2019).

Ia menambahkan PDI Perjuangan Kota Depok mampu mengusung pasangan calon walikota-wakil walikota tanpa harus berkoalisi.

“Jadi mungkin saja biar lolos dan memiliki kendaraan,” paparnya.

Pimpinan DPRD Depok periode 2019-2024 itu mengatakan, saat mendaftarkan penjaringan Qomar mengaku suka dengan PDI Perjuangan.

Hingga kemarin, jumlah bakal calon walikota-wakil walikota Depok yang telah resmi mendaftarkan diri ke DPC PDI Perjuangan Kota Depok telah mencapai 12 orang.

“Hari ini jadwal pengembalian formulir, rencananya setelah jumatan para calon akan mengembalikan berkas pendaftaran dan akan kami terima secara resmi,” kata dia.

Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Depok yang tahapannya akan segera dimulai pada September 2019, membuat beberapa partai politik membuka pendaftaran untuk menjaring calon wali kor.

DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Depok membuka seleksi dengan melakukan fit and proper test yang akan dilakukan oleh DPD dan DPP PDIP, untuk mengusung calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok pada Pilkada 2020 mendatang.

“Persyaratan khusus untuk calon enggak ada. Syaratnya WNI, harapannya warga Depok, berideologi Pancasila, sejalan dengan Ideologi partai, tidak terpapar radikalisme dan pemahaman bagaimana membangun Kota Depok harus sama dengan kita,” kata Ketua DPC PDIP Kota Depok Hendrik Tangke Allo di kantornya, Senin (2/9/2019). (Wan/WD)

BACA JUGA:  KPU Depok dan PPK Sawangan Sosialisasikan Tahapan Pemilu kepada Pelajar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *