HeadlineHumaniora

Perlu Dicontoh, Kecamatan Sukmajaya Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Jalani Isolasi Mandiri

57
×

Perlu Dicontoh, Kecamatan Sukmajaya Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Jalani Isolasi Mandiri

Sebarkan artikel ini

WartaDepok.com – Kecamatan Sukmajaya melalui posko Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kelurahan menyalurkan bantuan sembako kepada warga terdampak Corona yang menjalani isolasi mandiri.

Gerakan ini guna membantu mereka memenuhi kebutuhan sehari-hari selama menjalani isolasi di rumah.

“Kami berusaha memenuhi kebutuhan warga yang menjalani isolasi mandiri di rumah dengan memberinya sembako, khususnya yang berstatus Orang Dalam Pengawasan (ODP) dan Pasien Dalam Pemantauan (PDP),” ujar Camat Sukmajaya, Tito Ahmad Riyadi dilansir situs resmi Pemerintah Kota Depok.

Dirinya mengatakan, paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak goreng, mie instan, dan makanan kaleng. Sejumlah bantuan tersebut berasal dari para donator.

“Bantuan telah disalurkan ke beberapa wilayah, salah satunya di Kelurahan Abadijaya,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Seksi Pemerintahan, Ketentraman, dan Ketertiban Kecamatan Sukmajaya, Ermanila menuturkan, Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Sukmajaya selalu siaga membantu warga yang terdampak. Pemberian bantuan ini sudah dilakukan sejak awal pandemi Covid-19.

“Kami akan terus bergerak bersama Kelurahan, perangkat wilayah, dan warga setempat membantu sampai pasien sembuh,” tutupnya. (Wan/WD)

BACA JUGA:  Dinsos Depok Gelar Bimtek Pengelolaan DTSEN Melalui Aplikasi SIKS-NG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *