HeadlinePeristiwa

Puluhan Santri di Depok Terpapar Covid-19

62
×

Puluhan Santri di Depok Terpapar Covid-19

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi/Shutterstock

WartaDepok.com – Puluhan santri dan pengasuh di salah satu pesantren di kawasan Bojongsari terpapar Covid19. Informasi yang didapat, ada 40 orang yang terpapar.

“Jadi di salah satu pesantren ada terkonfirmasi positif,” kata Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid19 (GTPPC) Kota Depok, Dadang Wihana, Kamis (12/11/2020).

Saat ini pihaknya sedang melakukan mitigasi. Langkah selanjutnya adalah swab test kepada santri dan pengasuh ponpes.

“Dari informasi yang kami dapatkan dari tim, awalnya ada santri yang bergejala kemudian dilakukan swab. Kemudian yang kontak erat kurang lebih ada 60 orang di swab, dan yang positif itu 39,” ungkapnya.

Saat ini mereka yang negatif dipulangkan. Sedangkan yang positif diisolasi semenatara di pesantren.

“Lalu yang negatif saat ini oleh puskesmas dan satgas kecamatan dipulangkan, nah yang positif diisolasi sementara di pesantren,” paparnya.

Untuk santri lainnya yang belum menjalani swab pun kemudian menjalankan isolasi di pesantren.

GTPPC Kota Depok akan bekerjasama dengan RSUI untuk melakukan swab massal di ponpes tersebut.

“Rencana kita akan kerjsama dengan RSUI untuk melakukan swab massal terhadap lebih kurang 300 santri dan pengasuhnya, insya allah dalam minggu ini,” pungkasnya. (Wan/WD)

BACA JUGA:  Yuk Manfaatkan Ruang Digital Secara Positif untuk Berekspresi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *