HeadlineHumaniora

Depok Masih Zona Kuning, Pemkot: Tetap Terapkan Prokes

41
×

Depok Masih Zona Kuning, Pemkot: Tetap Terapkan Prokes

Sebarkan artikel ini

WartaDepok.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok kembali menyampaikan perkembangan Coronavirus atau Covid-19 di Kota Depok.

Melansir dari situs data.covid19.go.id, status risiko Kota Depok per 10 Oktober 2021 disebutkan masih berada di zona kuning atau risiko rendah penyebaran Covid-19.

Pada data tersebut terjadi perubahan skor di Kota Depok, dari 2,67 pada 3 Oktober menjadi 2,77 pada tanggal  10 Oktober 2021. Skor tersebut didapat berdasarkan indikator Kesehatan Masyarakat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Selain Kota Depok juga terdapat kota dan kabupaten lain yang berada di zona kuning atau risiko rendah. Di antaranya, yaitu Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kota Bekasi, Kabupaten Bekasi, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

Pemkot Depok terus meminta kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dalam segala aktivitas.

Dengan demikian angka penularan Coronavirus dapat dicegah, sehingga harapan Kota Depok masuk ke zona hijau atau tidak memiliki kasus positif Covid-19 dapat terwujud.

BACA JUGA:  Apresiasi Guru Lulus PPG, Kadisdik Depok Tekankan Pembelajaran Inspiratif

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *