HeadlineHumaniora

Peringati Bulan Pancasila, Wali Kota Hadiri Peluncuran FHI Secara Virtual

21
×

Peringati Bulan Pancasila, Wali Kota Hadiri Peluncuran FHI Secara Virtual

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Depok, Mohammad Idris bersama Kepala Bakesbangpol Depok, Abdul Rahman menghadiri Launcing Festival Harmoni Indonesia secara virtual di Depok City Operation Room (D'COR) Balai Kota Depok, Rabu (22/06/22). (Foto : Diskominfo)

WartaDepok.com – Wali Kota Depok, Mohammad Idris hari ini menghadiri launching atau peluncuran Festival Harmony Indonesia (FHI) secara virtual di Depok City Operation Room (D’COR) Balai Kota Depok. Festival tersebut dihelat dalam rangka memperingati Bulan Pancasila dan mendukung Gerakan Indonesia Bersatu.

Mohammad Idris mengatakan, FHI yang bertema Serasi Dalam Keberagaman, Selaras Dalam Ke-Bhineka-an merupakan acara selebrasi kebudayaan. Yang digelar oleh Direktorat Jendral Politik dan Pemerintahan Umum, Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI).

“Festival ini digelar dalam rangka mengharmoniskan budaya, etnis, kuliner, seni budaya, pakaian dan lain sebagainya,” tutur Mohammad Idris dilansir melalui laman resmi Pemkot Depok.

Dikatakannya, setelah Launcing FHI pada hari ini, selanjutnya akan ada Pagelaran Pesona Bhinneka Tunggal Ika pada 25-26 Juni 2022 di Anjungan Riau, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Pada pagelaran tersebut akan menampilkan sejumlah acara. Antara lain Talkshow Kebangsaan, Parade Tari, Musik dan Pakaian Adat Tradisi Daerah, Puisi dan Pantun Kebangsaan hingga Kuliner Nusantara dan Bazar UMKM.

“Semoga keberagaman budaya yang ada di Kota Depok dapat kita jadikan sebuah kekuatan harmoni Indonesia. Yang berangkat dari Depok,” tandasnya.

BACA JUGA:  Puskesmas Ratujaya Buka Layanan Imunisasi Polio Hingga Malam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *