Humaniora

Lebaran Motor Antik, dari Malaysia sampai Singapura Kumpul di Bojongsari

75
×

Lebaran Motor Antik, dari Malaysia sampai Singapura Kumpul di Bojongsari

Sebarkan artikel ini
Ist/Ribuan pecinta motor unik bakal kumpul di Bojongsari 7 September mendatang

WartaDepok.com – Kota Depok bakal jadi tuan rumah Jambore Nasional ke-26 atau Lebaran Motor Antik. Rencananya ajang tersebut bakal digelar pada 7 -8 September 2019 di wilayah Kecamatan Bojongsari.

Ketua Motor Antik Club Indonesia (Maci) Depok, Lingga Permana mengatakan, pelaksaan selama dua hari, mereka para pengemar motor antik akan berkumpul di Depok berasal dari Sabang sampai Merauke.

“Berbagai kegiatan mulai dari ajang silahturahmi antar pengemar motor antik, penjualan pernak pernik onderdil motot antik, atraksi motor antik, menanam pohon dan lainnya siap dilaksanakan dua hari tersebut, ” kata Lingga Permana saat ditemui di Terminal Depok, Minggu (1/9/2019).

Menurut dia, jumlah peserta yang diundang dalam kegiatan Lebaran Motor Antik ini mencapai lebih 2.000 pengemar dan pemilik motor antik seluruh Indonesia.

Bahkan, kata dia, dari luar negeri pun ada yang datang yaitu dari negara Brunei Darussalam, Singapura dan Malaysia.

Event ini salah satu ajang pameran motor-motor tua atau antik keluaran tahun 1950 an saja, kegiatan ini juga menjadi salah satu promosi pariwisata, kesenian, budaya dan makanan khas Kota Depok juga dihadirkan, ” pungkasnya. (wan/WD)

BACA JUGA:  Tempuh Jalan Bebatuan, Dai Laznas BMH Salurkan Alquran ke Desa Terpencil Bengkulu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *