HeadlineHumaniora

DPUPR Kerahkan Alat Berat untuk Angkat Sampah di Kali Baru

26
×

DPUPR Kerahkan Alat Berat untuk Angkat Sampah di Kali Baru

Sebarkan artikel ini
DPUPR Kota Depok menurunkan dua alat berat untuk melakukan pengangkatan sampah di Kali Baru Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis (depan YKK), Senin (17/04/23).

WartaDepok.com – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok menurunkan dua alat berat untuk melakukan pengangkatan sampah di Kali Baru Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis (depan YKK). Langkah tersebut dilakukan untuk mempercepat proses pengangkatan sampah.

“Kami turunkan dua alat berat berupa spider dan amphibi. Penanganan sampah dilakukan hari ini dan akan berlanjut sampai sampah berhasil terangkat semua,” ujar Kepala DPUPR Kota Depok Citra Indah Yulianty, Senin (17/04/23).

Selain alat berat, ujar Citra, pihak DPUPR juga menurunkan dua armada berupa dump truk untuk mengangkut sampah dan dibawa ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung.

“Truk juga kami kerahkan untuk membawa sampah dari Kali Baru ini menuju TPA Cipayung,” ungkapnya.

Sementara itu, Koordinator Satuan Tugas (Satgas) DPUPR Kota Depok Rahmat Syarifudin mengaku, dengan bantuan alat berat ini, dapat meringankan kerja Satgas.

“Mudah-mudahan, adanya alat berat ini, penanganan di lokasi tidak lama. Sehingga, kami bisa melakukan normalisasi di lokasi lain,” tutupnya

BACA JUGA:  Target Rampung Tiga Bulan, Rekonstruksi Jalan Cipayung-Pitara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *